Fromages_Cheeses_ACCUEIL_Suisse_3840x2160

Les fromages de Suisse

Faits à partir du meilleur lait au monde selon des traditions ancestrales, les fromages de Suisse sont des produits absolument uniques. Ces fromages riches en caractère, fabriqués à partir de lait de vache, se déploient en une vaste gamme de goûts, du plus doux au plus corsé, pour plaire à tous. Ce constat s’applique tant aux célèbres variétés fromagères qu’aux spécialités régionales. Chaque fromage est fabriqué à la main avec soin et passion, par nos artisans, produisant des produits sans gluten, et souvent sans lactose. Des chefs-d’œuvre qui font la fierté du pays.

Fromages_Cheeses_Suisse_Marechal_2
Le Maréchal

Le Maréchal est un délicieux fromage à base de lait cru. Riche en oméga-3, il se distingue par son onctuosité et son arôme imprégné d’herbes bio.

Fromages_Cheeses_Suisse_Vacherin_Fribougeois_3
Le Vacherin Fribourgeois

Ingrédient de base de la fondue au fromage traditionnelle, le Vacherin Fribourgeois est fabriqué dans le Pays de Fribourg avec du lait cru de fermes locales.

Fromages_Cheeses_Suisse_Tete_Moine_4
La Tête de Moine

La Tête de Moine est un fromage au lait cru qui se déguste en rosettes. Moins de dix fromageries du Jura le fabriquent encore selon les exigences de l’AOP.

Fromages_Cheeses_Suisse_Appenzeller_5
L'Appenzeller

L’Appenzeller est un fromage suisse goûteux et corsé, grâce à la saumure aux herbes avec laquelle il est affiné. Il vole la vedette dans un plateau de fromages!

Fromages_Cheeses_Suisse_Gruyere_6
Le Gruyère

Le Gruyère AOP est l’un des fromages les plus populaires de la Suisse. Fabriqué avec du lait de qualité supérieure, il est délicieux dans une fondue au fromage.

Fromages_Cheeses_Suisse_Etivaz_7
L’Etivaz

L’Etivaz est un fromage suisse d’alpage à pâte dure, fabriqué au lait cru de mai à octobre dans les Alpes Vaudoises. Il possède un goût franc et aromatique.

Fromages_Cheeses_Suisse_Emmentaler_8
L'Emmentaler

L’Emmentaler AOP est le célèbre fromage suisse troué. Ce fromage à pâte dure se décline en plusieurs degrés d’affinage, du plus doux au plus corsé.

Fromages_Cheeses_Suisse_Raclette_9
Raclette

Le fromage utilisé pour la raclette suisse traditionnelle. Un fromage gras à pâte mi-dure, crémeux et doux, fabriqué selon une recette ancestrale suisse.

Fromages_Cheeses_Suisse_Mont_Dor_10
Le Vacherin Mont-d’Or

Doux et onctueux, le Vacherin Mont-d’Or est un vrai délice. Fait à la main à partir de lait cru, il se déguste à la cuillère ou en fondue, en sortant du four.