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L’Etivaz
L’Etivaz est un fromage à pâte ferme, fabriqué au lait cru de mai à octobre, dans plus de cent alpages des Alpes Vaudoises. Il possède un goût franc et aromatique, fruité, avec un léger goût de noisette, qui varie selon le terroir des différents alpages. Le lait cru provient des vaches se nourrissant exclusivement de l'herbage naturel que leur prodiguent les montagnes des Alpes et Préalpes vaudoises dans des pâturages situés entre 1000 et 2000 mètres d’altitude. Cette nourriture riche et fleurie influence l’arôme et donne le goût unique de L’Etivaz.
L’Etivaz est affiné jusqu’à trente mois pour fabriquer des rebibes, des copeaux de fromage au goût très corsé.
Énergie | < 500 kJ (120 kcal) |
Matières grasses | < 10.0g |
dont acides gras saturés | < 6.0g |
Glucides | < 0.0g |
dont sucres | < 0.0g |
Protéines | < 8.0g |
Sel | < 0.18g |
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Consulter le site web : etivaz-aop.ch