L'Appenzeller
Grande spécialité fromagère de la Suisse, l’Appenzeller est reconnu comme le fromage bio le plus corsé du pays. Il possède un goût unique qui provient de la « Sulz », une saumure à base d’herbes de montagne avec laquelle il est affiné pendant trois mois. La recette de la Sulz demeure encore secrète aujourd’hui, après plus de 700 ans de fabrication!
Les douces collines situées entre le lac de Constance et le massif du Säntis, recouvertes de foins et de pâturages sains et généreux, offrent les conditions optimales à la production naturelle du lait cru servant à la fabrication du fromage Appenzeller. Un produit unique, exquis sur un plateau de fromage ou servi dans une fondue de fromage suisse.
Énergie | < 500 kJ (120 kcal) |
Matières grasses | < 10.0g |
dont acides gras saturés | < 6.0g |
Glucides | < 0.0g |
dont sucres | < 0.0g |
Protéines | < 8.0g |
Sel | < 0.16g |
Vous souhaitez en savoir plus sur le fromage Appenzeller®?
Consulter le site web : Appenzeller.ch