Stage_Appenzeller_5.2

L'Appenzeller

Grande spécialité fromagère de la Suisse, l’Appenzeller est reconnu comme le fromage bio le plus corsé du pays. Il possède un goût unique qui provient de la « Sulz », une saumure à base d’herbes de montagne avec laquelle il est affiné pendant trois mois. La recette de la Sulz demeure encore secrète aujourd’hui, après plus de 700 ans de fabrication!

 

Les douces collines situées entre le lac de Constance et le massif du Säntis, recouvertes de foins et de pâturages sains et généreux, offrent les conditions optimales à la production naturelle du lait cru servant à la fabrication du fromage Appenzeller. Un produit unique, exquis sur un plateau de fromage ou servi dans une fondue de fromage suisse.

30g contiennent:
Énergie < 500 kJ (120 kcal)
Matières grasses < 10.0g
dont acides gras saturés < 6.0g
Glucides < 0.0g
dont sucres < 0.0g
Protéines < 8.0g
Sel < 0.16g

Nos produits

appenzeller-classic
Appenzeller® Classic

L'Appezeller Classic est un fromage à pâte ferme vieilli entre trois et quatre mois afin de lui donner un goût doux et sophistiqué.

Appenzeller-Extra
Appenzeller® Extra

Pour pouvoir porter l'appellation « Extra », les fromages Appenzeller doivent respecter une longue liste de critères spécifiques. Seuls les meilleurs fromages sont sélectionnés et affinés pendant six mois, ce qui leur confère un goût très savoureux et corsé.

Appenzeller-Surchoix
Appenzeller® Surchoix

Le processus de vieillissement de l'Appenzeller Surchoix est un peu plus long que celui de l'Appenzeller classique (quatre à six mois), ce qui lui donne un goût plus prononcé et corsé.

appenzeller-bio
Appenzeller® Bio

Depuis 1996, l'Appenzeller Bio est fait à l'aide de lait biologique suivant toutes les exigences de la certification Bio-Suisse. Sa croûte ainsi que son emballage portent la mention « Bio ». Il est vieilli entre quatre et six mois.

Recette

scm-party-size-potato-teaser brand PDP
Recettes Bouchées de rösti de pommes de terre 

Ces délicieuses bouchées de rösti combinent le meilleur de la Suisse et des produits d’ici : du fromage Appenzeller et des pommes de vergers locaux.

Fromages_Cheeses_Suisse_Appenzeller_logo

Vous souhaitez en savoir plus sur le fromage Appenzeller®?

Consulter le site web : Appenzeller.ch