Le Vacherin Fribourgeois
Le Vacherin Fribourgeois est un fromage à la pâte fine, fondante et raffinée qui a su se tailler une place de premier plan dans la gastronomie suisse. Il est d’ailleurs un ingrédient de base de la fondue au fromage traditionnelle moitié-moitié, avec le Gruyère, à laquelle il confère goût et onctuosité.
Pur produit du terroir, le Vacherin Fribourgeois exprime subtilement toute la variété des arômes de la flore des Préalpes et du plateau du Pays de Fribourg. Les artisans fromagers de la région transforment quotidiennement le lait provenant des fermes locales selon une recette unique et originale héritée de la tradition.
Il se marie bien avec du vin, comme le Syrah et le Rioja, deux cépages qui donnent encore plus de goût à ce fromage.
Énergie | < 1556 kJ (372 kcal) |
Matières grasses | < 32.0g |
dont acides gras saturés | < 20.0g |
Glucides | < 0.0g |
dont sucres | < 0.0g |
Protéines | < 26.0g |
Sel | < 0.5g |
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