Stage_gruyere

Le Gruyère

Reconnu dans le monde entier, le Gruyère est un fromage de Suisse à pâte ferme fabriqué depuis des siècles dans les alentours de la petite ville de Gruyères selon la recette traditionnelle. Il s’agit d’un fromage très populaire et apprécié puisque l’on en retrouve pour tous les goûts : entre six et neuf mois d’affinage son goût tendre et fin ravira les palais en quête de douceurs. Dès dix mois, Le Gruyère revendique un goût plus corsé et aromatique. Certaines meules seront affinées jusqu’à 18, voire 24 mois pour les amateurs de sensations fortes.

 

Le Gruyère est un fromage polyvalent souvent utilisé en cuisine et produit dans les fermes laitières. Il est d’ailleurs la douce moitié du Vacherin Fribourgeois dans la traditionnelle fondue au fromage de Suisse.

100 g contiennent:
Énergie < 1675 kJ (400 kcal)
Matières grasses < 32.0g
dont acides gras saturés < 19.0g
Glucides < 1.0g
dont sucres < 0.1g
Protéines < 27.0g
Sel < 0.59g

Nos produits

Gruyere-classic
Le Gruyère AOP Classic

Ce fromage à pâte ferme est âgé pendant au moins cinq mois afin de lui donner un goût fin et parfurmé.

Gruyere-alpage
Le Gruyère d’Alpage AOP

Ce fromage estival vieilli entre dix et dix-huit mois s'adresse aux fins connaisseurs. Provenant des alpages de Gruyère, du Jura et des régions frontalières entre Genève et Berne, il a un goût aromatique marqué par le fin bouquet des pâturages d'altitude.

Gruyere-reserve
Le Gruyère AOP Reserve

Après quelques mois, les meilleurs fromages sont sélectionnés et font l'objet de soins extrêmement attentifs dans les caves. Leur affinage dure de dix à dix-huit mois pour obtenir un goût plus prononcé, tout en préservant la tendreté et la saveur.

Gruyere-bio
Le Gruyère AOP BIO

Le Gruyère AOP BIO est produit à partir de lait provenant de fermes respectant les exigences de la certification Bio-Suisse. Il est vieilli au moins cinq mois.

Recettes

scm-recipe-savoury-aebelskivers-teaser brand PDP
Recettes Aebelskivers salés au prosciutto et au Gruyère

Les aebelskivers sont de petits pancakes traditionnels en forme de sphère, garnis d’une farce sucrée ou salée. Essayez cette version au prosciutto et au Gruyère parfaite pour l’heure du brunch.

scm-gruyere-breakfast-bites-teaser brand PDP
Recettes Mini-quiches déjeuner au Gruyère

Un déjeuner savoureux, hyper protéiné et parfait pour emporter. Quoi demander de mieux? Amusez-vous à personnaliser la recette en y ajoutant vos garnitures préférées.

Page d'accueil Découvrir toutes nos recettes

Faites le plein d'inspiration en consultant nos délicieuses recettes à base de fromage de Suisse.

Fromages_Cheeses_Suisse_Gruyère_logo

Vous souhaitez en savoir plus sur le Gruyère?

Consulter le site web : gruyere.com