Le Gruyère
Reconnu dans le monde entier, le Gruyère est un fromage de Suisse à pâte ferme fabriqué depuis des siècles dans les alentours de la petite ville de Gruyères selon la recette traditionnelle. Il s’agit d’un fromage très populaire et apprécié puisque l’on en retrouve pour tous les goûts : entre six et neuf mois d’affinage son goût tendre et fin ravira les palais en quête de douceurs. Dès dix mois, Le Gruyère revendique un goût plus corsé et aromatique. Certaines meules seront affinées jusqu’à 18, voire 24 mois pour les amateurs de sensations fortes.
Le Gruyère est un fromage polyvalent souvent utilisé en cuisine et produit dans les fermes laitières. Il est d’ailleurs la douce moitié du Vacherin Fribourgeois dans la traditionnelle fondue au fromage de Suisse.
Énergie | < 1675 kJ (400 kcal) |
Matières grasses | < 32.0g |
dont acides gras saturés | < 19.0g |
Glucides | < 1.0g |
dont sucres | < 0.1g |
Protéines | < 27.0g |
Sel | < 0.59g |
Vous souhaitez en savoir plus sur le Gruyère?
Consulter le site web : gruyere.com