L'Emmentaler AOP
Reconnu pour sa pâte parsemée de trous, l’Emmentaler est le fromage de Suisse le plus célèbre. Il tire son nom de la vallée de l'Emme, dans le canton de Berne, où il y est fabriqué depuis le 13e siècle. Ce fromage se décline en plusieurs degrés d’affinage, du « Classic » doux au goût de noisette (au minimum quatre mois d'affinage), en passant par le « Réserve » au goût corsé (au minimum huit mois d'affinage) ou « l'Affiné en grotte », aux arômes intenses (au minimum douze mois d'affinage).
L’Emmentaler est le plus souvent dégusté en tranches, mais il se prête bien à la cuisine de nombreux plats. La production de ce fromage est également réglementée par des spécifications AOP strictes.
Énergie | < 502 kJ (120 kcal) |
Matières grasses | < 9.0g |
dont acides gras saturés | < 6.0g |
Glucides | < 0.0g |
dont sucres | < 0.0g |
Protéines | < 9.0g |
Sel | < 0.06g |
Vous souhaitez en savoir plus sur l'Emmentaler?
Consulter le site web: emmentaler.ch