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Pâte ferme

L’Emmental et le Gruyère sont deux exemples bien connus de fromage à pâte ferme. L’arôme du fromage dépend de la durée de l’affinage, qui varie entre trois mois et trois ans. Plus l’affinage est long, plus le goût est intense.

Les fromages à pâte ferme sont très polyvalents en cuisine. Chauds ou froids, ils se prêtent à une multitude de recettes! En fondue, en gratin, dans un sandwich ou un plateau de fromages, ils sont toujours bons!

Nos fromages à pâte ferme

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Les fromages de Suisse Emmentaler AOP

L’Emmentaler AOP est le célèbre fromage suisse troué. Ce fromage à pâte dure se décline en plusieurs degrés d’affinage, du plus doux au plus corsé.

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Les fromages de Suisse Le Gruyère

Le Gruyère AOP est l’un des fromages les plus populaires de la Suisse. Fabriqué avec du lait de qualité supérieure, il est délicieux dans une fondue au fromage.

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Les fromages de Suisse Le Maréchal

Le Maréchal est un délicieux fromage à base de lait cru. Riche en oméga-3, il se distingue par son onctuosité et son arôme imprégné d’herbes bio.

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Les fromages de Suisse Appenzeller

L’Appenzeller est un fromage suisse goûteux et corsé, grâce à la saumure aux herbes avec laquelle il est affiné. Il vole la vedette dans un plateau de fromages!

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Les fromages de Suisse L'Etivaz

L’Etivaz est un fromage suisse d’alpage à pâte dure, fabriqué au lait cru de mai à octobre dans les Alpes Vaudoises. Il possède un goût franc et aromatique