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Pâte mi-ferme

Les fromages à pâte mi-ferme possèdent une texture tendre et ont souvent un léger goût de noisette et de champignon. Faits de lait cru pasteurisé, la saveur et la forme de ce type de fromages varient énormément. Affinés entre trois et six mois, ils peuvent être très doux ou plus corsés. La Raclette suisse, l’Appenzeller et le Vacherin Fribourgeois sont quelques exemples de fromages de cette catégorie.

Ces fromages sont très appréciés pour la cuisine de mets froids ou chauds. Certaines spécialités sont idéales pour la raclette ou la fondue. D'autres variétés de fromages se distinguent par leur forme particulière ou leur mode de présentation, comme les rosettes de Tête de Moine.  

Nos fromages à pâte mi-ferme

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Les fromages de Suisse Raclette

Le fromage utilisé pour la raclette suisse traditionnelle. Un fromage gras à pâte mi-dure, crémeux et doux, fabriqué selon une recette ancestrale suisse.

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Les fromages de Suisse Vacherin Fribourgeois

Ingrédient de base de la fondue au fromage traditionnelle, le Vacherin Fribourgeois est fabriqué dans le Pays de Fribourg avec du lait cru de fermes locales.

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Les fromages de Suisse Tête de Moine

La Tête de Moine est un fromage au lait cru qui se déguste en rosettes. Moins de 10 fromageries du Jura le fabriquent encore selon les exigences de l’AOP.