Pain à partager style Reuben au kimchi
Le pain à partager (pull-apart) est une entrée généreuse et conviviale. On vous en propose une version inspirée du célèbre sandwich Reuben.
Préparation
30 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Temps total
75 minutes
Sauce Reuben
Pour 8 portionsPour environ 3/4 de tasse. Mélangez tous les ingrédients. Assaisonnez au goût. | |
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3 cuillères à soupe | de mayonnaise |
3 cuillères à soupe | de mayonnaise Kewpie |
1 cuillère à thé | de moutarde au raifort |
3 cuillères à soupe | de cornichon à l'aneth, haché finement |
½ cuillère à thé d'ail | gousse d'ail, émincé |
1 cuillère à soupe | de jus de citron |
2 cuillères à soupe | de ketchup |
Sel et poivre au goût |
Pain à partager Reuben au kimchi | |
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1 | miche ronde de pain de seigle ou au levain |
3 tasses | de poitrine de bœuf salée hachée |
1 tasse | de kimchi haché |
2 tasses | de fromage Emmentaler AOP râpé |
½ tasse | de sauce Reuben |
Oignons verts pour garnir |
Préparation
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- Préchauffer le four à 350°F (175°C).
- Couper le pain en grille en le découpant d'abord en tranches d'un pouce d'épaisseur, en veillant à ne pas couper jusqu'au fond du pain. Ensuite, tourner-le à 90 degrés et couper de nouveau des tranches de 1 pouce en travers de votre première coupe. Mettre de côté.
- Combiner la poitrine de bœuf salée, le kimchi, 1 tasse de fromage Emmentaler AOP et ½ tasse de sauce Reuben et mélanger soigneusement.
- Envelopper le fond de la miche avec du papier d'aluminium - en laissant le dessus ouvert. Déposer sur une plaque de cuisson.
- Déposer délicatement le mélange bœuf salé et fromage à la cuillère entre les rangées du pain.
- Recouvrir le dessus d'une autre feuille d'aluminium sans serrer. Faire cuire au four pendant 25 minutes.
- Retirer le papier d'aluminium du dessus ; recouvrir du reste du fromage (se place entre les coupes aussi).
- Faire cuire pendant 10 à 15 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que le pain soit doré.
- Parsemer d'oignons verts finement tranchés avant de servir.
- Préchauffer le four à 350°F (175°C).
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Conseils pour la recette
- Vous ne voulez pas faire de sauce Reuben à partir de zéro? Remplacez-la simplement par ¾ de tasse de vinaigrette Thousand Island!
- La mayonnaise Kewpie est une mayonnaise japonaise plus riche en goût que la mayonnaise ordinaire. On la trouve souvent dans les épiceries asiatiques, dans un tube transparent à presser. Si vous n'avez pas accès à cet ingrédient, il suffit de doubler la quantité de mayonnaise ordinaire indiquée dans la recette.
- Si vous n'avez pas de moutarde au raifort, mélangez simplement un tout petit peu de raifort à votre moutarde.
- Nous aimons beaucoup le kimchi dans cette recette, car il donne au pain une touche épicée, mais si vous préférez un goût de Reuben plus classique, remplacez le kimchi par de la choucroute.
- Cette recette peut être préparée jusqu'à un jour à l'avance. Préparez la recette jusqu'à l'étape 5, puis enveloppez le pain dans du papier d'aluminium et conservez-le au réfrigérateur jusqu'à ce que vous soyez prêt à le cuire. Si vous faites cuire le pain directement du réfrigérateur, augmentez le temps de cuisson de 5 à 10 minutes supplémentaires.
- Vous ne voulez pas faire de sauce Reuben à partir de zéro? Remplacez-la simplement par ¾ de tasse de vinaigrette Thousand Island!