Sandwich à l’avocat avec Emmentaler AOP
Notre recette préférée pour un lunch frais et coloré prêt en quelques minutes!
Ingrédients
8 tranches | pain aux grains entiers |
2 | avocats |
1 cuillère à soupe | (15 ml) de jus de citron |
2 cuillères à thé | (10 ml) de vinaigre balsamique |
1 ½ cuillère à soupe | d'huile d'olive |
2 | têtes de radicchio |
120 g | (1/2 tasse) de fromage Emmentaler AOP |
2 cuillères à thé | de moutarde |
Préparation
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Faire griller 8 tranches de pain complet dans un grille-pain ou sous un grill.
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Couper les avocats en deux, retirer le noyau puis la chair de la peau.
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Réduire la chair en purée avec le jus de citron. Assaisonner avec du sel et du poivre.
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Mélanger le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Couper la trévise en lanières puis la combiner avec la vinaigrette.
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Couper 120 g du fromage Emmentaler AOP en fines tranches. Tartiner chaque tranche de pain grillé avec un peu de moutarde. Recouvrir chaque tranche de purée d'avocat, de trévise et de fromage. Couvrir chaque rôtie avec une des tranches restantes.
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