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Pâte molle

Généralement fabriqués à partir de lait pasteurisé, les fromages à pâte molle ont une période d’affinage de seulement quelques semaines et une teneur en eau d’environ 50 %. Lorsqu’ils sont bien emballés et tenus au frais, ils peuvent être conservés au moins une semaine.  

Deux sortes de fromages suisses à pâtes molles peuvent être remarquées : les croûtes fleuries et les croûtes lavées. Les pâtes molles à croûte fleurie ont une croûte de couleur blanche, alors que celles à croûte lavée ont une teinte brunâtre. Le Vacherin Mont-d’Or est un excellent exemple de cette dernière sorte de fromage.

Les fromages à pâte molle ont une texture onctueuse et coulante.  Versatiles, ils s’accordent à la préparation de mets froids ainsi que celle de mets chauds. Ils sont souvent dégustés en fin de repas.

Nos fromages à pâte molle

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Les fromages de Suisse Vacherin Mont-d’Or

Doux et onctueux, le Vacherin Mont-d’Or est un vrai délice. Fait à la main à partir de lait cru, il se déguste à la cuillère ou en fondue, en sortant du four.