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Mini-quiches déjeuner au Gruyère 

Un déjeuner savoureux, hyper protéiné et parfait pour emporter. Quoi demander de mieux? Amusez-vous à personnaliser la recette en y ajoutant vos garnitures préférées.

  • Plats principaux
Préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 60 minutes

Équipement de cuisine

Pour 6 muffins de petit déjeuner
un moule à 6 muffins
30 croquettes de pommes de terre tater tots (4-5 tater tots par tasse à muffins)
2 tiges d'asperges, tranchées finement
3 tomates séchées au soleil, hachées
2 cuillères à soupe de poulet, cuit et déchiqueté
2 cuillères à soupe de ciboulette, hachée
6 oeufs
⅔ de tasse de fromage Le Gruyère AOP, râpé (séparer en deux portions de 1/3 de tasse)
Sel et poivre
2 tranches de bacon, cuites et hachées
Facultatif sauce piquante

Préparation

  1. Instructions

    1. Sortez vos croquettes de pommes de terre pendant une demi-heure pour les décongeler.
       
    2. Préchauffer le four à 425°F (220°C) et graisser des cavités pour 6 muffins.
       
    3. À l'aide d'une cuillère, écraser 4 à 5 croquettes de pommes de terre dans chaque cavité, en utilisant la cuillère pour presser fermement les croquettes de pommes de terre au fond et sur le côté de chaque cavité (vous pouvez aussi utiliser vos doigts pour presser fermement les croquettes de pommes de terre au fond et sur les côtés de la cavité).
       
    4. Faites cuire les moules de croquettes de pommes de terre au four pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à brunir sur les bords.
       
    5. Pendant que les moules de croquettes de pommes de terre sont en train de cuire, préparer tous les ingrédients pour les bouchées du petit déjeuner.
       
    6. Une fois que les moules de croquettes de pommes de terre ont fini de cuire, baisser le four à 350°F (180°C).
       
    7. Pour préparer chaque bouchée, répartissez 1/3 de tasse de fromage Le Gruyère AOP entre les 6 cavités à muffins. Ajouter ensuite 1 œuf par cavité - soit en cassant l'œuf entier, soit en le brouillant légèrement, puis en le versant dans le moule de croquettes de pommes de terre.
       
    8. Ensuite, ajouter une pincée de chacune des garnitures de votre choix - voici quelques délicieuses combinaisons :
    • Œuf entier + fromage + ciboulette
    • Œuf entier + fromage + bacon + sauce piquante (une fois cuit)
    • Œuf brouillé + fromage
    • Œuf brouillé + fromage + petites tomates + asperges + épinards
    • Œuf brouillé + fromage + bacon + asperges
    • Œuf brouillé + fromage + poulet + tomates séchées + épinards

     

  2. Mode de cuisson

    1. Ajouter une pincée de sel et de poivre et répartissez le 1/3 de tasse de fromage restant pour recouvrir les 6 bouchées du petit-déjeuner.

    2. Faire cuire au four à 180°C (350°F) pendant 18 à 20 minutes, jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient cuits fermement.

    3. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant d'essayer de les démouler.