Bouchées de rösti de pommes de terre
Ces petites bouchées ont tout pour plaire : rösti croustillant, crème sure et saumon fumé. Un amuse-bouche raffiné et débordant de saveurs.
Ingrédients
Pour 16 portions5 lb | de pommes de terre à chair jaune, épluchées |
1 | petit oignon doux, haché finement |
2 | gousses d'ail, émincées |
2 ½ tasses | de fromage Le Gruyère AOP, râpé |
3 | oignons verts, tranchés finement |
3 cuillères à table | d'huile de canola |
2 cuillères à thé | de thym frais haché et sel |
½ cuillère à thé | de poivre fraîchement moulu |
Crème sure ou trempette aux oignons français (facultatif) | |
Saumon ou truite fumé(e) (facultatif) |
Préparation
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Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ; mettre de côté. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
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À l'aide d'une râpe à 4 faces ou de la lame à râper du robot culinaire, râper les pommes de terre et les placer dans un grand bol. Mélanger avec l'oignon et l'ail. Essorer le mélange de pommes de terre et jeter le liquide. Remettre dans le bol et incorporer le fromage, les oignons verts, l'huile, le thym, le sel et le poivre jusqu'à ce qu'ils soient répartis uniformément.
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Presser le mélange de pommes de terre uniformément dans la plaque de cuisson. Faire rôtir au centre du four pendant environ 50 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées et croustillantes de partout.
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Laisser refroidir légèrement et, à l'aide d'un coupe-pizza ou d'un couteau de chef, couper en morceaux. Garnir chaque morceau de crème sure et de saumon, si désiré, et servir.
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