scm-tête-de-moine-cherry-jam-product stage PDP

Tête de Moine et confiture de poires aux graines de chia 

Cette confiture accompagne à merveille le fromage Tête de Moine. Disposez un peu de confiture et une rosette de Tête de Moine sur un craquelin pour une entrée simple, délicate et distinguée.

  • Petit-déjeuner et brunch
  • Apéro et entrées
  • Recettes
Préparation 5 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 30 minutes

Ingrédients

Donne 2 tasses
1 ½ tasse de cerises douces congelées 
1 poire, coupée en morceaux de ½ pouce
2 cuillères à soupe (30 ml) de miel
Zeste d'une demi-orange
½ tasse d'eau
1 cuillère à soupe de graines de chia 

Préparation

    1. Mélanger les cerises, la poire coupée en morceaux, le miel, l'eau et le zeste d'orange dans une casserole moyenne.  
       
    2. Porter à ébullition à feu moyen-élevé. Une fois que le mélange bouillonne, passer à feu moyen-doux et incorporer les graines de chia.  
       
    3. Cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce que la texture désirée soit atteinte (consistance plus épaisse de type confiture), environ 20-25 minutes. Laisser refroidir. 
  1. Conseils pour la recette

    • Plus vous faites cuire la confiture longtemps, plus elle s'épaissit. Après 20 à 25 minutes, elle a une texture agréable et elle s'épaissira encore un peu plus en refroidissant.  
       

    • Vous pouvez préparer cette confiture à l'avance et la conserver au réfrigérateur pendant environ une semaine ou la congeler pour une conservation plus longue et la décongeler au réfrigérateur au moment de l'utiliser.