Tête de Moine et confiture de poires aux graines de chia
Cette confiture accompagne à merveille le fromage Tête de Moine. Disposez un peu de confiture et une rosette de Tête de Moine sur un craquelin pour une entrée simple, délicate et distinguée.
Ingrédients
Donne 2 tasses1 ½ tasse | de cerises douces congelées |
1 | poire, coupée en morceaux de ½ pouce |
2 cuillères à soupe | (30 ml) de miel |
Zeste d'une demi-orange | |
½ tasse | d'eau |
1 cuillère à soupe | de graines de chia |
Préparation
-
- Mélanger les cerises, la poire coupée en morceaux, le miel, l'eau et le zeste d'orange dans une casserole moyenne.
- Porter à ébullition à feu moyen-élevé. Une fois que le mélange bouillonne, passer à feu moyen-doux et incorporer les graines de chia.
- Cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce que la texture désirée soit atteinte (consistance plus épaisse de type confiture), environ 20-25 minutes. Laisser refroidir.
- Mélanger les cerises, la poire coupée en morceaux, le miel, l'eau et le zeste d'orange dans une casserole moyenne.
-
Conseils pour la recette
-
Plus vous faites cuire la confiture longtemps, plus elle s'épaissit. Après 20 à 25 minutes, elle a une texture agréable et elle s'épaissira encore un peu plus en refroidissant.
-
Vous pouvez préparer cette confiture à l'avance et la conserver au réfrigérateur pendant environ une semaine ou la congeler pour une conservation plus longue et la décongeler au réfrigérateur au moment de l'utiliser.
-